Зеленый чай генмайча
Доставка и оплата Клубная карта Контакты Наш блог
+7 (495) 647-65-05
phone
пн - сб, с 9:00 до 19:00
phone
Заказать звонок
Зеленый чай генмайча
KIWAMI
26.09.2020
23649

Генмайча является уникальный японским чаем, отличающимся от всего многообразия чая Японии. Чай генмайча на половину состоит из обжаренного бурого (коричневого) риса, который добавляет напитку необычный аромат и вкус.

content-1.png

История чая Генмайча

Генмайча - это чай, в котором в равной пропорции сочетаются чайные листья и бурый рис. Считается, что в начале периода Сёва (1926 - 1989) на Новый год одна из чайных лавок Киото мелко нарубила традиционное рисовое украшение под названием «кагами моти», обжарила его и смешала с чаем. Необычный напиток всех восхитил, сразу же стал популярен и получил название генмайча.
По другой же из теорий чай генмайча был открыт бедными японскими крестьянами в 16-17 веке. Этот чай также часто еще называют «народным», так как считается, что бурый рис стали смешивать с чаем для того, чтобы уменьшить его стоимость и увеличить вес. В то время зеленый чай могли позволить себе только зажиточные японцы, поэтому идея разбавлять чайные листья рисом сразу же прижилась и получила популярность. Однако, сейчас генмайча не считается дешевым чаем и наоборот часто причисляется к элитным чаям.

Человек, не выпивший чаю, находится в разладе со вселенной. Японская пословица


Основа чая генмайча

Чай генмайча практически в равной пропорции состоит из смеси других видов чая и бурого (коричневого) риса. В качестве основы обычно выбирают либо чай сенча, либо же чай банча. Сам же бурый рис предварительно обжаривается до коричневого оттенка. Рис стараются обжаривать так, чтобы появлялось меньше попкорна.

4.jpg

Вкус чая генмайча
Вкус генмайча уникален и довольно сильно отличается от других видов японского зеленого чая. Наличие риса придает напитку хлебный аромат и привкус жаренных семечек. Благодаря тому, что в генмайча только половина - это сам зеленый чай, он довольно легкий, с низким содержанием кофеина. Генмайча подойдет для употребления людям разного возраста в любое время суток.

2.jpg

Целебные свойства чая генмайча

Благодаря тому, что чай состоит как из чайного листа, так и из бурого риса, то он вобрал в себя все самые лучшие свойства этих двух продуктов.
Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами, помогают организму в защите от поведения свободных радикалов, которые могут разрушать клетки организма. Благодаря этому зеленый час помогает замедлять процессы старения, улучшает кожу и припятствует возникновению различных заболеваний. Многие исследования говорят о том, что зеленый чай даже помогает предотвратить онкологические заболевания.
Бурый (коричневый) рис же, в свою очередь, обладает минеральными веществами кальция, фтора, витаминами В1, В2,В3, Е, РР и каротином. Также рис содержит клетчатку, железо и жирные кислоты. Бурый рис считается диетическим продуктом и выводит соли натрия из организма.


Чай Генмайча KIWAMI

На нашем сайте представлены чаи Генмайча, выращенные в префектуре Сидзуока на нескольких различных плантациях. Префектура Сидзуока, благодаря своему географическому положению и климату, по праву является сердцем японского зеленого чая.
Вы можете попробовать элитные чаи Генмайча KIWAMI, представленный в трех видах премиальности: Classic, Premium и Exclusive. Каждый из наших чаев имеет неповторимый вкус и аромат.

Чай KIWAMI генмайча Classic
Чай KIWAMI генмайча Premium
Чай KIWAMI генмайча Exclusive


Способ заваривания
Видов генмайча существует очень много и поэтому нет единого стандарта заваривания чая. Однако, мы укажем два варианта заваривания, которые идеально подойдут именно для чая KIWAMI.
1 способ:
  • 4 грамма
  • 100-120 мл.
  • 90-100 градусов
  • 45-60 секунд
2 способ
  • 3 грамма
  • 120-150 мл.
  • 95 градусов
  • 15 секунд
3.jpg

В чае генмайча половина состава - это бурый (коричневый) рис, поэтому чай можно заваривать даже 5 минут, чтобы получить насыщенный и ароматный напиток. Попробуйте различное время заваривания и количества чая, чтобы найти идеальный для себя рецепт заваривания чая генмайча.

Приятного чаепития!

0 Комментариев: