Наш блог
Доставка и оплата Клубная карта Контакты Наш блог
+7 (495) 647-65-05
phone
пн - сб, с 9:00 до 19:00
phone
Заказать звонок
Зеленый чай боуча
KIWAMI
02.10.2020
48980

Боуча - зеленый неферментированный японский чай. Дословно его название можно перевести как «палочковый чай». На самом деле, в Японии, в зависимости от префектуры, так могут называть различные виды чая, от чего иногда может возникать путаница. Однако же, изначально - Боуча - это обжаренный на огне чай Кукича. Также, как Ходжича - это обжаренный чай Сенча или Банча.

Боуча производится из стебельков чая Сенча, поступающего со всей Японии, особенно из префектур Сидзуока, Кагосима или из региона Кага. Чай боуча KIWAMI родом с плантаций префектуры Сидзуока. Стебельки сортируют и обжаривают на сильном огне, пока цвет не станет золотисто-коричневым, называемым кицунэ-иро (きつね色), что можно перевести как «цвет Лисы».

История чая Боуча

Чтобы проследить историю возникновения чая боуча, стоит вернуться на 360 лет назад в период Эдо (1603—1868). В то время в Канадзаве готовили обжаренный чай. Самым большим кланом был Кага Хякумангоку (加賀百万石). Этот клан закупал ингредиенты для чая и чайных церемоний в окрестностях Ямасиро и Оми. Однажды в чайном домике у клана Кага спросили, почему они покупают ингредиенты, ведь проще взять и посадить чайное дерево самим. В результате чего область от региона Кага в префектуре Исикава до Канадзавы стала одним из основных регионов по производству чая. 

Однако, с периода Эдо до периода Мейдзи чай практически не обжаривали и все чайные стебельки просто выбрасывались. Все чаще стали говорить о том, что это расточительно. Так снова начали обжаривать стебельки чайного дерева и всех поразил невероятно глубокий вкус и аромат получающегося чая. Считается , что рождение чая боуча датируется 1902 годом, когда торговцы из Канадзавы стали активно обжаривать стебельки, а чай начал приобретать популярность.


Снимок экрана 2020-10-05 в 20.40.09.png

В Японии считается, что если у вас в чае вертикально всплывет чайная палочка (чаинка), то весь последующий день будет удачный. Как раз, обычно, подразумевается палочка чая боуча


Китайская пословица

«В густом чайном тумане все заботы исчезают за девятыми облаками.»


Полезные свойства чая Боуча

Главное отличие жареного чая от обычного чая - небольшое количество кофеина. Это связано с тем, что кофеин «выдувается» при жарке при высоких температурах в процессе производства. Поэтому говорят, что это чай, который могут безопасно пить младенцы, пожилые и больные люди. Это чай, который часто пьют в медицинских учреждениях, потому что он имеет очень небольшую горечь и терпкость и не отягощает желудок.

В Японии считается, что чай Ходжича способствует понижению уровня холестерина и сахара в крови. Во время обжарки зеленого чая на древесном угле образуется Пиразин, снимающий напряжение, повышающий стойкость центральной нервной системы к действию негативных факторов - стресса, бессонницы, нагрузок. Употребление обжаренного чая Ходжича способствует предотвращению кариеса. Чай содержит полифенолы и способен подавлять рост микробов, вызывающих неприятный запах изо рта.

В результате обжаривания чайные стебельки теряют часть своих полезных свойств, однако взамен чай Боуча получает потрясающий аромат и нежный насыщенный вкус.  Чай имеет легкий сладковатый карамельный вкус с древесными нотками и ароматом дымка.

Поскольку он менее раздражает, он нежно действует на желудок и считается подходящим для еды. Он отлично подходит для вечерней трапезы и станет хорошим дополнением к мясу, рыбе или другим блюдам. Поскольку он менее раздражает, он нежно действует на желудок и считается подходящим для еды. Некоторые японцы любят пить ходжича с добавлением молока.

Чай Боуча можно пить как дополнение к различным блюдам, таким как рыба, мясо и птица. В Японии часто в чай добавляют молоко.

 

web2.jpg

 

Чай боуча KIWAMI

Префектура Сидзуока считается сердцем японского зеленого чая. Чай компании KIWAMI бережно выращен и произведен на японских плантациях Сидзуоки. Благодаря особому климату и гористой местности префектуры, выращенные здесь чайные листья имеют большое количество витаминов, микро и макро элементов, аминокислот и антиоксидантов.

Компания KIWAMI предлагает чай трех категорий:

Чай KIWAMI боуча Classic
Чай KIWAMI боуча Premium

Чай KIWAMI боуча Exclusive


Способ заваривания

Видов Боуча существует большое множество, к тому же, хоть основой чая, обычно, и является Сенча, но многое зависит от самого уровня чайных стебельков и времени их сбора. Однако, мы укажем вариант заваривания, которые идеально подойдут именно для чая KIWAMI. 


  • 3 грамма
  • 120 -150 мл

  • 95 градусов

  • 45 - 60 секунд

                      

                                       web5.jpg

0 Комментариев: