Кт ро начинается с кофеина?
Доставка и оплата Клубная карта Контакты Наш блог
+7 (495) 647-65-05
phone
пн - сб, с 9:00 до 19:00
phone
Заказать звонок
Утро начинается с кофе..ина?
KIWAMI
26.05.2022
229

Для многих людей утро начинается именно с кофе, так как этот напиток содержит в себе фермент, заряжающий наш организм бодростью и энергией перед началом рабочего дня. Однако, кофеин в разной степени содержится и в других продуктах: в зеленом и черном чае, какао, шоколаде, энергетиках и других.

Как мы знаем, кофеин является психоактивным веществом, стимулирующим центральную нервную систему человека. Изначально он содержится в растениях, как естественная защита от насекомых, поедающих листья, зерна и стебли. Для нас же это источник энергии.


image_2022_05_26T07_50_44_234Z.png


В последнее время часто говорят об альтернативной замене кофе на зеленый чай, и это действительно отличная мысль. Дело в том, что количество кофеина в напитке зависит от способа приготовления, будь то растворимый кофе, эспрессо или молотый. Такая же система действует, когда мы говорим про чай.

К примеру, в Банча почти не содержится кофеина, в то время как в Гёкуро его почти в 3 раза больше, чем в кофе. Все потому, что такой чай производится из самых верхних молодых листочков, содержащих больше всего кофеина, ведь именно их первыми атакуют насекомые. У природы всегда все продумано.


                                   IMG_8927-1.jpg



Таким образом, большое разнообразие зеленого чая позволяет нам подобрать подходящий напиток в индивидуальном порядке. Не только из-за вкусовых предпочтений, но и на основе количества содержащегося в нем кофеина и прочих полезных веществ. Например, Матча прекрасно подойдет для того, чтобы взбодриться с утра, а Банча или Ходжича, чтобы расслабиться или лучше заснуть. 

На сайте представлен разнообразный полезный чай чай  KIWAMI.

0 Комментариев: