Наш блог
Доставка и оплата Клубная карта Контакты Наш блог
+7 (495) 647-65-05
phone
пн - сб, с 9:00 до 19:00
phone
Заказать звонок
Холодный японский чай спасает летом в Японии
KIWAMI
15.06.2021
155

Наступило лето, впереди нас ждут три теплых летних месяца. Однако, в Японии считается, что лето начинается, когда заканчивается сезон сливовых дождей Цую (梅雨). Обычно это происходит в конце июня, но в этом году Цую пришел раньше, а на улице уже стоит летняя жара. 

Японское лето очень жаркое и душное. В этот сезон по всей стране в ресторанах и домах пьют холодный зеленый чай. Его пьют даже больше, чем обычную воду, так как зеленый чай не только хорошо освежает, но и дает организму все необходимые микроэлементы, антиоксиданты и витамины, заряжая силой и бодростью. 

IMG_8927.jpg


Японцы сами делают себе дома холодный зеленый чай. Обычно для это выбирают Сенча асамуси или фукамуси, Генмайча, Кукиича или же Ходжича. Приготовить холодный чай довольно просто.

Нам понадобится:
- 1 литр чистой воды
- Чайный фильтр-пакет 
- Чай 10-15 грамм
- Емкость для готового чая


Способ приготовления:

Необходимо подготовить 1 литр чистой воды комнатной температуры. Рекомендуется вскипятить воду и дать ей остыть. Затем насыпаете в фильтр-пакет для чая 10-15 грамм зеленого чая. Рекомендуем использовать наши фирменные фильтр-пакеты KIWAMI. Вы можете получить их всего за 1 рубль при заказе от 3500 рублей. 

Далее опускаете фильтр-пакет в емкость для чая. Это может быть кувшин или другая емкость, и заливаете водой. Поместите емкость в холодильник и дайте настояться 3 часа, после чего извлеките фильтр-пакет с чаем. 

Ваш вкуснейший холодный зеленый чай готов к употреблению.


666.jpg


Важным является то, что при медленном заваривании зеленого чая водой комнатной температуры и последующем быстром его охлаждении, сладкие ингредиенты теанин и витамин С остаются неизменными. Это позволяет получить мягкий, глубокий и богатый умами холодный чай.

0 Комментариев: