Наш блог
Доставка и оплата Клубная карта Контакты Наш блог
+7 (495) 647-65-05
phone
пн - сб, с 9:00 до 19:00
phone
Заказать звонок
Ходжича и Боуча. В чем разница?
KIWAMI
10.12.2020
1696

Среди огромного разнообразия японских зеленых чаев, наверное, самыми необычными можно назвать чаи Ходжича и Боуча. Дело в том, что они совершенно не похожи на привычный многим людям зеленый чай, хотя при этом они остаются зелеными и неферментированными чаями с необычным вкусом и ароматом.

В чем сходство чая Ходжича и Боуча

Вместо обработки паром, листья несколько минут обжариваются при температуре 200° в специальной фарфоровой посуде, нагреваемой на древесном угле. Данная технология остается неизменной на протяжении уже ста лет. Вкус чая имеет привкус дымка, ореховые нотки и нежное послевкусие. Он не похож как на зеленый, так и на черный чай. Это именно из тех случаев, когда чтобы понять - нужно попробовать. Но он определенно придется по вкусу многим. Хоть на вид заваренный чай напоминают черный, но не имеет присущую ему терпкость с горчинкой, а, наоборот, удивительно мягкий и нежный вкус.

У чая Ходжича и Боуча в процессе обжарки снижается содержание кофеина и катехина, отвечающих за горечь и терпкость. ПОНИЖЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ КОФЕИНА позволяет употреблять эти чаи в любое время суток, и даже вечером. Чай легко могут пить как дети, так и пожилые. Их можно подавать как дополнение к различным блюдам, особенно таким как рыба, мясо и птица.

Обжаренный WEB.png


Отличия чая Ходжича и Боуча

Ходжича дословно можно перевести как «обжаренный чай», «жаренный чай». За основу чая ходжича обычно берутся листья Сенча и Банча.
Чай имеет насыщенный коричневый цвет, уникальный аромат,  слегка карамельный вкус и оставляет нежное послевкусие. Со вкусом чая Ходжича в Японии часто делают различные сладости и мороженое. 


Ходжича WEB.jpg



Боуча - дословно его название можно перевести как «палочковый чай». Боуча - это обжаренный на огне чай Кукича, произведенный из стебельков чая Сенча или Банча с добавлением листового чая этого же вида. Кукича отличается от других японских чаев тем, что состоит не из молодых чайных листов, как, например, Сенча или Гёкуро, а из веточек, стебельков и небольшого количество зрелых листьев, накопивших в себе достаточно полезных веществ. Стебли сортируют и быстро обжаривают на сильном огне, пока цвет не станет золотисто-коричневым, называемым кицунэ-иро, что можно перевести как «цвет Лисы».



Боуча WEB.jpg


Если вы пробовали Ходжича, то обязательно попробуйте Боуча, чтобы оценить разницу и открыть для себя новый вкус.

0 Комментариев: