Наш блог
Доставка и оплата Клубная карта Контакты Наш блог
+7 (495) 647-65-05
phone
пн - сб, с 9:00 до 19:00
phone
Заказать звонок
Черный чай Коча
KIWAMI
27.09.2020
2396

Коча - это японское название привычного нам черного чая. Для его производства чайный лист подвергается длительному процессу окисления до полной ферментации. Процесс может занять от двух недель до месяца.

История черного чая

Впервые чайные деревья были открыты в Китае несколько тысячелетий назад. На нашем сайте вы можете ознакомиться с историей открытия и распространения чая по всему миру.

Когда точно появился черный чай неизвестно, однако, есть легенда, что его, как, впрочем, обычно и бывает, открыли случайно. Фермеры в Уйишане собирали и сушили чай на солнце, когда на их деревню напали солдаты и им пришлось в спешке убегать. Когда же они вернулись обратно в деревню, то обнаружили, что чайные листья успели почернеть, завять. Фермеры решили сохранить урожай и высушить чайные листья на огне из сосновых дров. Всем жителям деревни так понравился вкус напитка, что он получил распространение и стал именоваться «красным чаем».

Коча 2.jpg

В 16 веке голландские моряки завезли красный чай в Европу, где его стали называть черным чаем. Позже черный чай также попал и в Россию, где стал очень популярен. Сейчас в странах Европы и России самым популярным чаем является как раз черный. Так получилось благодаря тому, что после изобретения чайных пакетиков, появились такие крупные компании как Lipton, в результате чего черный чай быстро вошел в обиход людей любого социального статуса.
По миру же черный чай получил сильное распространение тогда, когда в 18 веке Британская Ост-Индская компания (East India Company) вывезла саженцы чайного дерева из Китая и начала из выращивать в Индии в месте под название Дарджилинге. Сейчас же индийский чай популярен во всем мире, в том числе и в России.

web2.jpg

«Иметь хороший чай, пить хороший чай — это вид чистейшего счастья!»


Шэнь Нун бэньцао цзин

«Чай добавляет человеку ума, дает возможность меньше спать, делает тело легким и проясняет зрение, создает радостное настроение, устраняет мокроту и жар, придает сил»


Японский черный чай

Большая часть японского чая - это различные сорта зеленого чая. Однако, японские фермеры также выращивают и черный чай, который тут называют Коча (紅茶). После сбора чайный лист подвергают процессу увядания, необходимому для производства черного чая. Свежий чайный лист раскладывается на специальные полотна, после чего его проветривают и просушивают в течении 8 - 18 часов, что чтобы уменьшить влажность листа. В процессе увядания лист теряет влагу, смягчается и становится более гибким, что позволяет провести процесс скручивания, не ломая сами листь в труху. В результате скручивания в чайном листе начинается ферментация и происходят химические процессы, приводящие к тому, что повышается содержание аминокислот, органических кислот, кофеина и, в целом, черный чай обогащается различными полезными веществами. Во время ферментации температура листа поддерживается на урове 20-30 градусов.
Зеленый лист окисляется и превращается в черный. Затем его хорошо просушивают горячим воздухом, чтобы предотвратить дальнейшие химические реакции и законсервировать в чае все полезные свойства.

Японский черный чай Коча имеет слегка цветочный аромат и вкус легкими нотками сухофруктов, отличаясь от чая Китая или Индии. Но понять это можно лишь попробовав.


web3.jpg




Полезные свойства черного чая

Японский черный чай Коча имеет в своем составе более 300 различных полезных свойств.
Черный чай, как и зеленый, обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают организму в защите от поведения свободных радикалов, которые могут разрушать клетки организма. Это является одной из причин возникновения всевозможных болезней и старения кожи.
Благодаря содержанию кофеина, черный чай является прекрасным бодрящим напитком. Листья чая накапливают фтор, что также способствует предотвращению образованию кариеса. Черный чай Коча помогает очищать организм, благотворно влияя на желудочно-кишечный тракт. Повышает активность мозга, улучшает память и помогает при головных болях.
Учеными доказаны полезные свойства как черного, так и зеленых чаев. Биохимический состав может меняться в зависимости от сорта, времени сбора и метода обработки, но неизменным остается факт, что регулярное употребление чая благотворно скажется на всем организме в целом. Не говоря уже о том, что чай - это просто вкусно.


web4.jpg



Вы можете ознакомиться с большим выбором первоклассного чая KIWAMI у нас на сайте. В том числе, у нас также доступен для приобретения черный чай Коча.

Способ заваривания

  • 2-3 грамма
  • 150 мл.
  • 95 градусов
  • 120-180 секунд


web5.jpg

0 Комментариев: