Наш блог
Доставка и оплата Клубная карта Контакты Наш блог
+7 (495) 647-65-05
phone
пн - сб, с 9:00 до 19:00
phone
Заказать звонок
Чай вместо кофе
KIWAMI
17.06.2021
210
Для многих людей начало дня неизменно начинается с чашки кофе. Аромат жаренных зерен дает мозгу сигнал проснуться, а сам кофеин заряжает организм бодростью. Кофе воспринимают, как особый напиток, помогающий вставать по утрам.

🌱Но в то же время все больше людей узнает о пользе зеленого чая и задумываются о том, чтобы заменить свой утренний прием кофе на зеленый чай. Возможно ли это?

Кофеин является психоактивным веществом, который и дает нашему организму бодрость, прогоняя сонливость. Однако, несмотря на свое название, он содержится не только в кофе, но и в чае, многих напитках и популярных сейчас энергетиках. 


▫В 100 мл. кофе содержится от 30 до 60 мг. кофеина, причем в растворимых его меньше. 

В то время, как в черном чае в тех же 100 мл. содержится 40-50 мг. кофеина. 
С зелеными японскими чаями все немного сложнее. Содержание кофеина сильно разнится от вида зеленого чая.

▫Самым распространенным в Японии зеленым чаем является Сенча. В нем содержится 20 мг. кофеина на 100 мл. напитка. Меньше, чем в кофе, но все равно Сенча имеет легкий бодрящий эффект.

▫В Банча, к примеру, только 10 мг. на такой же объем напитка. Поэтому этот чай можно пить в любое время суток. 
Но какой же чай тогда подходит, чтобы заменить кофе? Есть несколько вариантов.

▫Во-первых, порошковый чай Матча. В 100 мл. напитка содержится 64 мг. кофеина. Немного больше, чем в хорошем зерновом кофе. Достаточно развести чай Матча с горячей водой или сделать Матча Латте с использованием молока. 

▫Если же вы точно хотите получить необходимый заряд кофеина с утра, то стоит выпить чай Гёкуро. В нем на 100 мл. напитка содержится целых 160 мг. кофеина. Это почти в 3 раза больше, чем в кофе. При этом, Гёкуро, относящийся к элитным сортам чая, является одним из самых сладких и легких для употребления японских видов чая. 

IMG_8894.jpg


✔ Японский зеленый чай невероятно полезный. Он содержит необходимые организму витамины, минералы и антиоксиданты. Помогает при похудении, очищает организм, улучшает работу кровеносных сосудов, ЖКТ и улучшает мозговую деятельность. О полезности зеленого чая написано множество научных статей учеными по всему миру, и его считают одной из причин долголетия японцев. 

Так что, если вы думали перейти с кофе на японский зеленый чай, то это будет отличная идея. К тому же, одним из плюсов является то, что от зеленого чая не красятся зубы.


0 Комментариев: