Наш блог
Доставка и оплата Клубная карта Контакты Наш блог
+7 (495) 647-65-05
phone
пн - сб, с 9:00 до 19:00
phone
Заказать звонок
Чай не только напиток, но и еда?
KIWAMI
18.06.2021
224

Чай является одним из самых популярных напитков в мире. Его заваривают в чайнике, разливают по чашкам и пьют или же используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд и сладостей. Обычно эти направления разделяют. 
Но приходила ли вам в голову идея съесть заваренные чайные листья после того, как вы выпили чай? Думаю, нет. Скорее всего, вы их просто выкидывали, как и подавляющее большинство людей.


Чай-еда2.jpg



На самом деле, качественный японский зеленый чай можно и даже нужно есть после заваривания. Дело в том, что листочки зеленого чая состоят из водорастворимых и нерастворимых компонентов. 

Когда вы завариваете чай и добавляете горячую воду, то в заваренном чае растворяются катехин, кофеин, витамин C, теанин, γ-аминомасляная кислота (GABA) и многие другие. Каждый из этих компонентов оказывает полезное действие на организм человека. 

С другой стороны, есть нерастворимые компоненты, такие как β-каротин (провитамин A), α-токоферол (витамин E) и пищевые волокна, содержащиеся в относительно большом количестве. Они не растворяются и «уходят», когда вы выбрасываете заваренные листья зеленого чая после чаепития. 

β-каротин и α-токоферол являются антиоксидантными жирорастворимыми витаминами, и когда они попадают в организм, они проявляют действие витамина A и витамина E, соответственно. Они оказывают профилактический, противораковый эффекты, а также помогают замедлить старение организма. Витамин Е часто называют «антивозрастным». Пищевые волокна оказывают благоприятное действие на ЖКТ. Витамином E богаты орехи растительные масла, но эти продукты весьма калорийны в то время, как чай не только низкокалорийный, но и помогает в похудении.


8888888.jpg



Другими словами, выбрасывать зеленый чай не стоит. Если вы пьете качественный японский чай, то после нескольких завариваний, а чай KIWAMI можно заваривать 3 раза, достаньте его ложкой из чайника и положите на тарелку. Далее к нему можно добавить различные соусы. В Японии добавляют соевый соус, японский бульон даси и многие другие. А можно просто немного посолить.

Чтобы вам легче было заваривать чай, а потом дальше его использовать, советуем использовать фильтр-пакеты для заваривания чая KIWAMI. 

Обычно после заваривания в Японии едят чай Сенча, Банча, Гёкуро, Кукича и Генмайча, который за счет бурого риса также немного помогает утолять голод, что особенно актуально для тех, кто придерживается диеты. 


Чай-еда1.jpg


А вы пробовали съесть чай после заваривания?


0 Комментариев: