Наш блог
Доставка и оплата Клубная карта Контакты Наш блог
+7 (495) 647-65-05
phone
пн - сб, с 9:00 до 19:00
phone
Заказать звонок
УЛУН РАСЩЕПЛЯЕТ ЖИР ВО ВРЕМЯ СНА И ПОМОГАЕТ ХУДЕТЬ
KIWAMI
14.01.2021
339

Ученые из Цукубского университета в Японии в ходе проведенного эксперимента выяснили, что употребление двух чашек чая Улун в день может стимулировать расщепление жиров во время сна человека. Об этом 23 декабря 2020 года сообщила пресс-служба университета на официальном сайте. 

Все виды чая изготавливают из одного растения Camellia sinensis, но конкретный вид определяется технологией изготовления и степенью окисления в ходе ферментации — химической реакции, при которой чайные листья становятся черными. Ферментация — это биохимический процесс во время которого поглощается кислород и происходит изменения веществ, участвующих в процессе. В случае со свежесобранными чайными листьями чая — веществ, содержащихся в чайных листьях.  Зеленый чай неокислен и имеет мягкий вкус и зеленый цвет, а характерный цвет черного чая — результат полного окисления. Чай Улун, будучи лишь частично окисленным (ферментированным) обладает свойствами как зеленого, так и черного чая.


4.jpg

"Как и все чаи, Улун содержит кофеин, который влияет на энергетический обмен, увеличивая частоту сердечных сокращений. Однако исследования показывают, что потребление чая также может усиливать расщепление жира, независимо от воздействия кофеина», — объяснил профессор Цукубского университета Кумпей Токуяма.


Исследователи сравнили влияние чая Улун на энергетический и жировой обмен в группе здоровых добровольцев. В течение двух недель 12 мужчин, не страдающих ожирением, пили за завтраком и в обед чай Улун, в котором содержалось 51,8 мг кофеина и 48,5 мг катехинов, либо 51,8 мг кофеина, либо плацебо. Доза кофеина (103,6 мг) находилась в диапазоне среднего суточного потребления кофеина среди мужчин-японцев.

Ученые обнаружили, что и чай Улун, и чистый кофеин увеличивают расщепление жиров примерно на 20% у здоровых добровольцев по сравнению с плацебо, и что чай Улун продолжал оказывать влияние, пока участники эксперимента спали. Выраженные эффекты кофеина, такие как учащение пульса и нарушение сна, уменьшались в течение 1–4 дней. Ни в одном случае употребление напитка не привело к увеличению расхода энергии, что указывает на выработку толерантности к стимулирующим эффектам кофеина в течение 2-недельного периода исследований.


ул3.jpg


«Стимулирующее действие чая Улун на расщепление жира во время сна может иметь реальное клиническое значение для контроля веса тела. Однако нам необходимо определить, ведут ли эффекты, которые мы наблюдали при двухнедельном исследовании, к фактической потере жира в организме в течение длительного периода. Кроме того, мы хотим попробовать чай Улун без кофеина, чтобы лучше отличать эффекты кофеина от других компонентов чая, что поможет нам понять, как именно Улун помогает при расщеплении жиров", — рассказал Токуяма о планах на будущее.

Результаты исследования были опубликованы 28 ноября 2020 года в журнале Nutrients.



0 Комментариев:
Читайте также: