Наш блог
Доставка и оплата Клубная карта Контакты Наш блог
+7 (495) 647-65-05
phone
пн - сб, с 9:00 до 19:00
phone
Заказать звонок
Первая женщина-ученый, открывшая пользу чая
KIWAMI
29.09.2021
67

17 сентября 1888 года в Японии в префектуре Сайтама родилась Мичио Цуджимура (辻村みちよ). Агроном и первая женщина в Японии, которая получила докторскую степень в области сельского хозяйства.


Исследовательская карьера Цудзимуры началась в 1920 году, когда она поступила в Императорский университет Хоккайдо в качестве лаборанта. Оплату она за свою работу не получала, так как в то время женщин в научных кругах принимали не охотно.

Уже позже она начала работать в лаборатории доктора сельского хозяйства Уметаро Судзуки и занималась исследованиями в области химии питания. В 1924 году Цудзимура и ее коллега Сейтаро Миура открыли витамин С в зеленом чае. 

В 1929 году Цуджимуре удалось выделили флавоноидный катехин из зеленого чая. В 1930 году она также извлекла из зеленого чая танин в кристаллической форме. Ее диссертация о составляющих зеленого чая под названием «О химических компонентах зеленого чая» принесла ей докторскую степень по сельскому хозяйству в Императорском университете Токио в 1932 году, что сделало ее первой женщиной. в Японии, получившей такую степень.

Цуджимура продолжала изучать зеленый чай и позже выделила множество других компонентов и полезных веществ. 

Благодаря исследованиям Мичио Цуджимуры мы так много знаем о полезных свойствах зеленого чая. Его по праву считают одной из причин долголетия японцев.


0 Комментариев: